سلطة التونة

No Comments




المقادير

حزمة جرجير
نص حزمة خس
حبة خيار
حبة بندورة
ربع كوب زيت عباد الشمس
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع ملعق صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم مهروس
ملعقه كبيره بصل مفروم ناعم
نص ملعقه صغيره زنجبيل ناعم
علبة تونة بالماء

الطريقة

نغسل الجرجير جيدا و ننزع الساق، اذا كانت الأوراق صغيرة
لا تقطعيها إذا كبيرة اقطع كل ورقة الى نصفين
نقطع الخس الى شرائح رقيقة
نضع الخس فى طبق تقديم واسع وزعى فوقها الجرجير
نقطع الخيار الى شرائح رقيقة وزعيها حول الخس
نقطع الطماطم الى شرائح رقيقة او ارباع وزعيها فى الطبق

التتبيلة

فى وعاء مناسب ضعى
الزيت، الخل وعصير الليمون والفلفل والملح والثوم والبصل والزنجبيل
قلبى بمضرب شبك يدوى
خدى نصف مقدار التتبيلة - اتركيه جانبا
صفى التونة من الماء واضيفيها الى بقية التتبيلة وفتتيها قليلا
ضعى التونة فى وسط الجرجير
وزعى بقية التتبيلة فوق سلطة التونة
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment