كفتة التونا المشوية مع الصلصة الحارة

Posted by Amira Fayed on 6:29 PM with No comments

المقادير

بصلة صغيرة وسط
نص باقة بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للصلصة الحارة

بصلة صغيرة مفرومه
و3 فصوص ثوم شرائح
و3 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
و1 فلفل أخضر متوسط الحجم شرائح
و1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
و1/4 ملعقة شطه
و1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص كوب مشروم مقطع
و1 طماطم متوسطة الحجم مقطعة
معلقة كاتشب
معلقة معجون طماطم
و3 كوب ماء

الطريقه

أخلطي التونه في وعاء مع البصل والبقدونس وفلفل أسود
قسمي الخليط إلى 12 كوره او اصابع حسب الرغبه متساوية
أشوي أصابع التونا مع زيت الزيتون على نار متوسطة
لمدة 5-6 دقائق أو حتى تنضج ودعيها جانباً
أخلطي البصل والثوم والكزبرة والفلفل الأخضر والبهارات والمشروم مقطع والطماطم وخليط صلصة والماء في مقلاة
أطبخي على نار متوسطة حتى الغليان
ثم دعيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
أضيفي بخفة التونا المشوية إلى الصلصة
دعيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق