التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطه البقول



سلطه البقول
تصلح نباتي وصيامي

المقادير

نص كوب فاصوليا حمراء جافة
نص كوب فاصوليا بيضاء جافة
نص كوب لوبيا سوداء أو لوبيا بعين سوداء
ربع كوب حمص
ربغع كوب فاصوليا بني
كوب ذرة مسلوقة
و3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
فلفل مقطع مكعبات صغيرة
و1/3 كوب زيت زيتون
ربع كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
و2 ملعقة كبيرة خل
و3 فص ثوم مفرى
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن
تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات
يتم التخلص من ماء النقع
ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة
تترك البقول حتى تنضج
وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة
عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن
إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد
ثم يُرفع ويوضع جانباً
تخلط جميع البقول المطهية والباردة
ويضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم
وتتبل بالملح والفلفل والكمون
تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً

للحصول على مذاق افضل
يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط
ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي
وكمان تصلح نباتي وصيامي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر