سلطه البقول

Posted by Amira Fayed on 1:20 AM with No comments



سلطه البقول
تصلح نباتي وصيامي

المقادير

نص كوب فاصوليا حمراء جافة
نص كوب فاصوليا بيضاء جافة
نص كوب لوبيا سوداء أو لوبيا بعين سوداء
ربع كوب حمص
ربغع كوب فاصوليا بني
كوب ذرة مسلوقة
و3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
فلفل مقطع مكعبات صغيرة
و1/3 كوب زيت زيتون
ربع كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
و2 ملعقة كبيرة خل
و3 فص ثوم مفرى
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن
تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات
يتم التخلص من ماء النقع
ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة
تترك البقول حتى تنضج
وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة
عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن
إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد
ثم يُرفع ويوضع جانباً
تخلط جميع البقول المطهية والباردة
ويضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم
وتتبل بالملح والفلفل والكمون
تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً

للحصول على مذاق افضل
يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط
ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي
وكمان تصلح نباتي وصيامي
Categories: