الدجاج بالكاري

Posted by Amira Fayed on 1:14 AM with No comments


يقطع الدجاج إلى مربعات
وهذا بعد تنظيفه جيدا ويكون أيضا خالي من العظم

المقادير

بصلتان مفرومتان
ملعقتان كاري
ملعقة زنجبيل ناعم
ملعقة كمون
ملح حسب الذوق
ذرة قرفة وذرة حب هان
و3 فصوص توم
زيت السمسم
كوبان زبادي
و2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
و4 ملاعق دقيق أبيض

الطريقة

نقلب الدجاج بزيت السمسم حتى يختلف لونه
نضع بعض الزيت في وعاء آخر ونبدأ بتقليب البصل المفروم
ثم نضيف الدجاج عليه ونضع الماء ونتركه حتى ينضج
بعد نصف ساعة نضيف مكعبات خلاصة مرقة الدجاج
في هذه الأثناء نحضر وعاء لكي نبدأ بدق
أو بفرم الثوم ونضع عليه البهارات المذكورة والدقيق
ونضع بعض الماء الموجود في وعاء الدجاج ونبدأ بخلطه جيدا
عند الاستواء نضع جميع المقادير معا مع مراعاة التحريك المستمر
وبعد التأكد من النضوج نضع كوبان الزبادي مع التحريك المستمر أيضا

وصحتين وهناء