التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج محمّر مع الصلصة المكسيكية



مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 50 دقيقة

المكوّنات

عدد 1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج الكامل
و2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطعة إلى شرائح
و2 فصوص من الثوم مسحوقان
و1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة
و1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة
و1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة
و1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
رشة من الفلفل الأسود المطحون
رشة من مسحوق الفلفل الحلو
رشة من مسحوق الفلفل الحار
رشة من الكمون المطحون
رشة من الكزبرة المطحونة
و1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
و3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
و2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
و½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء

طريقة التحضير

يُحمّر الدجاج في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 45-50 دقيقة
أو حتى ينضج الدجاج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً
أثناء ذلك يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم
يُضاف البصل ويُقلّى لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى يذبل
ثم يُضاف الثوم والفليفلة
وتُحرك المكونات لمدة دقيقتين ثم يضاف الدقيق ويُحرّك لبضعة ثوانٍ
يُضاف الفلفل الأسود والفلفل الحلو والفلفل الحار والكمون والكزبرة والطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي
ثم تُحرّك المكوّنات لمدة 3 دقائق و يُضاف الماء
يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق
يُقطّع الدجاج المحمّر إلى قطع ويوضع في طبق للتقديم وتُسكب الصلصة فوقه ثمّ يُقدّم

نصائح الطبخ : يمكن استبدال كافة التوابل بملعقة كبيرة من تابل كاجون في حال توفّره

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا