جيز كيك

Posted by Amira Fayed on 6:53 AM with No comments




المقادير

عدد 15 حبة بسكويت الشاي مطحون ناعم
و3/4 أصبع زبدة سايحة على النار - ما يعادل 80 غرام
جلي ليمون مذوب في كأس ماء حار
و8 حبات مربعات جبن طري - ما يعادل 160 غرام - مثل كيري أو بوك
كيس بودرة كريمة الخفق
علبة قشطة - 170 غرام

للتزيين

فراولة مقطعة أنصاف أو حشوة باي - فراولة أو كرز

الطريقة

يضاف الزبدة السايحة إلى البسكويت المطحون
ويوضع في طبق قاعه متحرك ويضغط باليد جيداً
يوضع في الفريزر حتى يتماسك ويبرد
تجهز الطبقة الثانية وهي خلط الجلي المذاب في الماء الحار
مع القشطة وبودرة كريمة الخفق و8 حبات الجبن في الخلاط
تضاف الخلطة على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر مدة 10 دقائق
يخرج من الفريزر ويفك من الطبق ويخرج منه
ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالفراولة أو الحشوة الموجودة
وبالهناء والعافية