التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بط بالتفاح




المقادير

ملعقة صغيرة فلفل حلو
ملعقة صغيرة فلفل أسود
و 1/4 ملعقة صغيرة ملح
و 150 جرام من لحم صدور البط منزوعة الدهون وخالية من العظم
زبد
ثمرة بصل متوسطة الحجم ومفرية
فصان ثوم مفرى
ملعقة صغيرة
روزمارى طازج
و 150 جرام من صدور الدجاج المخلية مقطعة إلي أجزاء صغيرة
و1/2 كوب حساء دجاج بدون ملح أو دسم
ملعقة صغيرة خل
و 3 ملاعق صغيرة بقدونس
و 300 جرام من التفاح مقطع إلي شرائح
بقدونس للتزيين
قليل من الزيت

الطريقة

يخلط الفلفل الحلو والفلفل الأسود والملح.
يدهن به صدور البط ، ويترك لمدة 15 دقيقة.
تشوح صدور البط في قليل من الزبد
فوق نار ذات درجة حرارة عالية وتقلب علي كلا الجانبين
وترفع من علي النار بحيث تكون غير تامة النضج
يوضع مكان اللحم البصل والثوم والبقدونس و الروزمارى
وقطع الدجاج ثم يضاف الحساء
يترك حتى تقل نسبة الحساء إلي ثلث الكمية
يدهن إناء آخر بقليل من الزيت
وتشوح شرائح البط فيه من جديد مع إضافة الخل
ويترك فوق النار حتى ينضج لحوالى أربعة دقائق
ثم يترك جانباً
تضاف شرائح البط للصوص
ويترك الخليط بأكمله فوق النار
تقدم شرائح البط ساخنة مع الصوص وشرائح التفاح

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا