قرنبيط بالفرن

Posted by Amira Fayed on 1:47 AM with No comments


المقادير

ك قرنبيط
ملعقه كبيره عصير ليمون
و2 ملعقه كبيره زيت زيتون
و2 ملعقه كبيره زبدة
حبة بصل كبيرة مفروم
من 3 الى 4 فصوص ثوم مهروس
و2-3 ملعقه كبيره بقسماط
و2 ملعقه كبيره دقيق
و3-4 كوب مرق دجاج
و2 ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
كوب كريمة
نص كوب جبن كاسات
نص كوب شيدر مبشور
نص كوب جبن الموتزاريلا
بقدونس مفروم

الطريقه

يقطع القرنبيط و يفصل عن السيقان
يوضع قرنبيط في مياة مغلية مضاف اليها عصير ليمون ويسلق
ويرفع من على النار نصف ناضج
ناخذ القطع الكبيرة وتوضع في صينية الفرن
وتترك السيقان و القطع الصغيرة في المياة
نضع الزيت في اناء على النار مع الزبدة الى ان يسيحوا
ثم نضع البصل والثوم حتى يتغير لونه
نضع قطع القرنبيط الصغيرة والسيقان
ونضع الدقيق وفلفل اسود و الملح
ويقلب على النار
ثم نضع المرقة والجبن الكاسات والكريمة
واقلب طحن الخليط السابق حتى يصبح ناعما وصلصة كثيفة
يوضع الخليط على القرنبيط ويغطى جيدا
ثم نضيف الى صينية قرنبيط الجبن الشيدر والموتزاريلا
ورشة خفيفة من البقسماط على السطح
وتدخل صينية قرنبيط بالفرن على درجة حرارة 180 من 25-30 دقيقة
ويقدم