التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج مع التفاح


المقادير

مقدار 400 جم من صدور الدجاج
و100 جم من التفاح الأخضر
و100 جم من التفاح الأحمر
و100 جم من البصل الأحمر
و50 مل من العسل
و20 مل من خردل الديجون
و20 جم من الجنزبيل
و20 جم من الثوم
و10 جم من الطرخون

الطريقه

يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون
يضاف البصل والتفاح إلى الدجاج مع استمرار التشويح
ثم يضاف الجنزبيل والثوم إلى الخليط
يضاف بعد ذلك الخردل والعسل إلى الخليط
يضاف الطرخون إلى الخليط ويترك ليغلى برفق على النار لمدة دقيقة
يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم
ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا