التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كفته الفراخ مع التفاح



المقادير

نص كيلو صدور دجاج مخليه من العظم والجلد
ربع كيلو تفاح مبشور
ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل
نص ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة كبيرة بقدونس

الطريقة

تُغسل صدور الدجاج وتُشطف وتُجفف
تُفرم صدور الدجاج بواسطة مفرمة لحم ثم يُضاف التفاح المبشور
يُفرم الخليط مرة أخري ثم يُتبل بالملح والفلفل والقرفة
يُقسم الخليط إلي قسمين قسم يُوضع عليه الزعفران وقسم يُوضع عليه البقدونس
يُلف الخليط في ورق بلاستيك مع الضغط الخفيف والربط من الجوانب
حتى يُصبح علي شكل المقانق - اسطوانة
يُسلق في مرق دجاج أو ماء - علي البخار
وبمكن رش قليل من الزيت وتدخل الفرن
وتقدم ساخنه

بالف هنا وشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا