التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج المشوي مع صوص الجبن الأزرق


المقادير

قطعة من الزبد غير المملح
و 2 فص ثوم مفري
و 8 ملاعق كبيرة من مسحوق الفلفل الحار + 2 ملعقة كبيرة إضافية
Frank's و 1/2 كوب من صوص حار - يفضل
و 2 ملعقة كبيرة من العسل
ملح وفلفل أسود مطحون حديثــَا
و4 قطع من صدور الدجاج مقطعة على الطريقة الفرنسية
و 2 ملعقة كبيرة من الكمون المطحون + 2 ملعقة صغيرة إضافية - 8 ملاعق صغيرة
زيت الكانولا
و 1/2 كوب من الكريمة كاملة الدسم
و 1/2 كوب من الكريمة اللباني
و 1/4 كوب من البقدونس مقطع + أوراق بقدونس كاملة للتزيين
Cabrales كوب من الجبن الأزرق المفتت يفضل

الطريقه

تسخن المشواة على نار متوسطة الحرارة غير مباشرة
يوضع الزبد في قدر على نار متوسطة الحرارة ليذوب
ثم يضاف إليه الثوم ويترك على النار لمدة دقيقة
يخفق 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار مع الثوم
ويترك الخليط على النار لمدة 10 ثواني
يضاف إليه الصوص الحار والعسل والملح والفلفل مع التقليب
يرفع من الخليط 1/4 كوب تقريبًا وحفظه للتزيين مع الحفاظ على الخليط دافئــًا
تتبل صدور الدجاج بــ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار والكمون والملح والفلفل
يرش زيت الكانولا على جانبي قطع الدجاج
يشوح الدجاج - بحيث يكون الجلد ملاصق للمشواة
على نار متوسطة الحرارة وغير مغطى حتى يتفحم الجلد قليلاً
يقلب الدجاج ثم يدهن بكمية لا بأس بها من الصوص الحار ثم يغطى الدجاج
ويترك على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا مع دهنه من وقت لآخر بالصوص
تخفق الكريمة الدسمة مع الكريمة اللباني في وعاء متوسط الحجم
ثم يضاف إليها البقدونس والجبن الأزرق
ويرش فوقها الملح والفلفل مع التقليب
وعند نضج قطع الدجاج ترفع من على المشواة
ويوضع فوقها القليل من صوص الجبن الأزرق
يرش فوق الدجاج الــ 1/4 كوب المحفوظ
ثم يرش فوقها أوراق البقدونس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا