بريوش بالنكهة العربية

Posted by Amira Fayed on 7:04 AM with No comments





مدة الطهي : 35 دقيقة
عدد الأشخاص : 8

المكونات

مقدار 500 غرام طحين
و60 غرام سكر
ملعقة صغيرة ملح
و50 غرام حليب بودرة
و60 غرام زبدة طرية
و2 حبة بيض - ما يعادل 120 غرام
و250 ملل ماء دافئ = 150 ملل ماء ورد والباقي ماء عادي دافئ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
و100 غرام زبيب منقوع في 150 غرام ماء ورد أوماء زهر
ملعقة صغيرة فانيلا
صفار حبة بيض مخفوقة مع قليل من الكريمة الطازجة
القهوة المذوبة والقليل من الفانيلا لدهن البريوش
سكر ناعم منخول للتزيين
صينية مرشوشة بالطحين
فستق حلبي شرائح أو لوز شرائح للتزيين

طريقة التحضير

تخلط المكونات ما عدا الزبدة والزبيب ثم تعجن لمدة 10 دقائق
وتضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع العجن لمدة 5 دقائق أخرى
يضاف الزبيب ويخلط المزيج برفق
تغطى العجينة بالبلاستيك الغذائي وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
عندها تنزل براحة اليد دون العجن وتشكل حسب الذوق
كرات أو قطعة واحدة أو باغات
توضع في الصينية المرشوشة بالطحين تغطى
وتترك لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بصفار البيض
يسخن الفرن على حرارة 350 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
حسب نوع الفرن وحجم البريوش
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وترش مباشرة بالسكر الناعم ثم تترك لتبرد

النصائح

ينقع الزبيب في ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى عصير الفواكه للحصول على نكهة ألذّ
ينصح بعدم عجن العجينة بعد تخميرها كي لا تتمزق
أنصح باستعمال ماء ورد نقع الزبيب للعجينة لزيادة النكهة والطعم