التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ملفوف التورتيلا بصدور الدجاج


المقادير

كيلو صدور دجاج شرائح
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
و2/1 كوب طماطم مفرومة
2ملعقة كبيرة صلصة طماطم
و2 فلفل أخضر حار مفروم
كركم
كاري
ملعقة كبيرة دبس رمان
مكعب مرقة دجاج
زيت زيتون
و2 باذنجان شرائح
شرائح بصل
بقدونس مفروم
جبن شيدر مبشور
خبز تورتيلا
أوراق الخس شرائح

طريقة التحضير

أولا اقلى الباذنجان وصفيه للتخلص من الزيت الزائد وضعيه جانباً
ثم احضرى طاسة كبيرة وسخنى فيها الزيت
ثم شوحى البصل والثوم وقلبى حتى يذبل
ثم ضيفى الدجاج وقلبى لمدة دقيقتين
ثم ضيفى المرقة
وضعى الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان
مع الاستمرار فى التقليب ثم يغطى واتركيه حتى يتسبك الخليط
احضرى خبز التورتيلا افرديها واحشيها بالحشوة السابقة مع إضافة الخس
و شرائح البصل وجبن الشيدر ويلف مثل الرول ويقدم
وبالصحة والهنا

ملحوظة

يمكنك التقليل من الفلفل الأخضر الحار حسب رغبتك

إقتراح التقديم

قدمى ملفوف التورتيلا بصدور الدجاج
مع سلطة الكرنب
والبطاطس المشوية بزيت الزيتون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا