دجاجة مشوية باللبن الرايب

Posted by Amira Fayed on 6:48 AM with No comments

‫المكونات

عدد 12 أعواد الطبل من دجاجة
و2 كوب اللبن أو لبن الرايب
ربع كوب زائد 2 ملاعق الطعام والزيوت النباتية
و2 فص الثوم وتسحق
ملعقة الفلفل الأسود مسحوق الخشن
ملعقة ونص شاي ملح الطعام
ملعقة شاي مسحوق كمون
ملعقة شراب القيقب اختياري

طريقة التحضير


توضع أعواد الطبل في كيس او وعاء ويضاف اليه اللبن وربع كوب من الزيت
ثم يضاف إلية الثوم بعد سحقه والفلفل الأسود ورشة كمون وشراب القبقاب يمكن الاستغناء عنة ووضع سكر
ثم يقلب الدجاج في الخليط ويترك في الثلاجة ليلة وضحها
وضعتها خارج الثلاجة لمدة لا تقل عن 30دقيقة ولا تصل إلي 2 ساعة
سخن الفرن إلى درجة 220درجة
ونقوم برص قطع الدجاج بعد إزالة فائض النقع ووضعها في صينية الخبز
ثم نقوم برش فوقها 2ملاعق طعام من الزيت المتبقي
ثم تحمص في الفرن لمدة 30دقيقة تقريبا اوالي إن تصبح لونها بني
وأيضا وجود حرق خفيف علي أجزاء منها نتيجة الطهي
وتقدم مع البطاطس المهروسة وسلطة الكرنب