التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مربى الدراق


المقادير

عدد 10 حبات دراق ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة ناعماً
و2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
و½3 ملعقة طعام بكتين بودرة
و700 غ (½3 كوب) سكر
و1 ملعقة صغيرة زبدة، مذابة

طريقة التحضير

نخلط الدراق وعصير الليمون في وعاء كبير
في وعاء صغير نخلط البكتين مع 50غ ( ¼ كوب) من السكر بشكل جيد
نضيف خليط الدراق وكذلك الزبدة مع التحريك
على نار متوسطة - قوية نسخن مزيج الدراق حتى الغليان مع التحريك باستمرار
نضيف بقية السكر مع التحريك
ندعه يغلي مرة أخرى ونطهو لمدة دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار
نرفع الوعاء عن النار وننزع وبسرعة الرغوة المتشكلة على سطحه
ونسكب المربى بالمغرفة دفعة واحدة في برطمانات زجاجية ساخنة ومعقمة ونغلقها بإحكام
نضع المرطبانات في ماء يغلي لمدة 5 دقائق
مع الحرص على أن يعلو الماء المرطبانات بمقدار 2–3 سم
نبردها على رف شبكي ونحفظها في مكان جاف وبارد

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر