خشاف التفاح - كمبوت التفاح

Posted by Amira Fayed on 10:16 AM with No comments



المقادير

نص ملعقة صغيرة قرفة
رشة جوزة الطيب
و500 مل ماء
و 1كغ ونص تفاح
و75غ سكر كاستر
و1 عود فانيلا

طريقة التحضير

نقشر التفاح نزيل اللب القاسي
ثم نقطع التفاح إلى مكعبات
نضع السكر والماء وجوزة الطيب في طنجرة كبيرة
نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي
ونخرج البذور بالطرف غير الحاد للسكين
ونضيفها للطنجرة مع عود الفانيلا
نحرك المزيج لمرة واحدة
ثم نسخنه حتى يغلي لمدة 5 دقائق
نضيف التفاح ونطهو على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
حتى يصبح التفاح طرياً
نزيل عود الفانيلا ونقدم الطبق على شكل قطع مع بوظة الفانيلا