التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خشاف التفاح - كمبوت التفاح




المقادير

نص ملعقة صغيرة قرفة
رشة جوزة الطيب
و500 مل ماء
و 1كغ ونص تفاح
و75غ سكر كاستر
و1 عود فانيلا

طريقة التحضير

نقشر التفاح نزيل اللب القاسي
ثم نقطع التفاح إلى مكعبات
نضع السكر والماء وجوزة الطيب في طنجرة كبيرة
نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي
ونخرج البذور بالطرف غير الحاد للسكين
ونضيفها للطنجرة مع عود الفانيلا
نحرك المزيج لمرة واحدة
ثم نسخنه حتى يغلي لمدة 5 دقائق
نضيف التفاح ونطهو على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
حتى يصبح التفاح طرياً
نزيل عود الفانيلا ونقدم الطبق على شكل قطع مع بوظة الفانيلا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر