المقادير
كوبين أرز بسمتى سبق طهيه
مقدار من صوص البشاميل بطريقتك المعتمدة
كوب جبن مبشور - بارميزان - شيدر - موتزاريلا
للحشو
علبة تونة مصفاة تماماً من الزيت
بصلة مفرومة
خضار مشكل حسب الرغبة - بسلة مسلوقة - جزر مبشور - بقدونس مفروم
ملح وفلفل أسود ورشّة كمون
الطريقة
يحضر الحشو بتحمير البصل فى قليل من الزيت
ثم تضاف التونة وتقلب قليلا
تضاف الخضروات المستخدمة وتقلب
ثم يضاف نصف كوب ماء
وتترك لتتمازج وتتشرب الماء وتنضج
فى القالب المستخدم نضع قليلاً من البشاميل فى القاع
ونفرد فوقه نصف كمية الأرز ونساوى السطح
وترش كمية قليلة من الجبن
يوضع الحشو ويوزع جيداً
يضاف باقى الأرز فوق الحشو
ويصب البشاميل على الوجه وترش فوقه الجبن
ندخل القالب الفرن على درجة 180م
حتى يتشرب الصوص ويسيح الجبن ويحمر الوجه
ثم يترك ليهدأ ويبرد قليلا ثم يقطع ويقدم
ملحوظة
للحصول على لون أصفر جميل للأرز
ضعى قليلاً من الكركم فى ماء سلق الأرز
كوبين أرز بسمتى سبق طهيه
مقدار من صوص البشاميل بطريقتك المعتمدة
كوب جبن مبشور - بارميزان - شيدر - موتزاريلا
للحشو
علبة تونة مصفاة تماماً من الزيت
بصلة مفرومة
خضار مشكل حسب الرغبة - بسلة مسلوقة - جزر مبشور - بقدونس مفروم
ملح وفلفل أسود ورشّة كمون
الطريقة
يحضر الحشو بتحمير البصل فى قليل من الزيت
ثم تضاف التونة وتقلب قليلا
تضاف الخضروات المستخدمة وتقلب
ثم يضاف نصف كوب ماء
وتترك لتتمازج وتتشرب الماء وتنضج
فى القالب المستخدم نضع قليلاً من البشاميل فى القاع
ونفرد فوقه نصف كمية الأرز ونساوى السطح
وترش كمية قليلة من الجبن
يوضع الحشو ويوزع جيداً
يضاف باقى الأرز فوق الحشو
ويصب البشاميل على الوجه وترش فوقه الجبن
ندخل القالب الفرن على درجة 180م
حتى يتشرب الصوص ويسيح الجبن ويحمر الوجه
ثم يترك ليهدأ ويبرد قليلا ثم يقطع ويقدم
ملحوظة
للحصول على لون أصفر جميل للأرز
ضعى قليلاً من الكركم فى ماء سلق الأرز
تعليقات
إرسال تعليق