قائمة رقم (21) افطار من رمضان

Posted by Amira Fayed on 2:36 AM with No comments
تتكون القائمه من

معكرونة بالتونة
أرز بالكاري
شوربة الجزر بالعدس والكراوية
فطائر السبانخ
سلطة مشكلة ولذيذة
عصير الكيوي الاناناس
عيش السرايا
كعكة الجبنة




سلطة مشكلة ولذيذة

المقادير

باذنجان أسود مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير
طماطم مقطعة صغيرة
بصل أخضر قليل مقطع صغير
خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
و2 ملعقة لبن زبادي
واحدة ملعقه مايونيز
قليل من الليمون
فص ثوم
وذرة ملح

الطريقة

توضع كل الخضراوات في صينية بايركس
طبقه والطبقه الأخرى الخبز الناشف المقلي




معكرونة بالتونة

المقادير

مقدار 125 جرام مكرونة
و175 جرام تونة مصفاه من الزيت
ملعقة كبيرة بقدونس
و2 حبة زيتون أسود مقطع
و2 ثمرة طماطم مقطعة
و2 بصلة خضراء مقطعة
مقدار من الصوص الجبن
و25 جرام خبز محمص
و25 جرام جبن تشيدر قليل الدسم
توابل

الطريقة

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق وصفيها
اخلطي المكرونة بباقي المقادير
وزيني الطبق بالجبن المبشور وقطع الخبز المحمص والبقدونس



كعكة الجبنة

المقادير

ثلث كوب زبدة
ثلث كوب سكر
بيضة واحدة
كوب وربع الكوب دقيق

مقادير خلطة كعكة الجبنة

علبة جبنة كيري كبيرة الحجم وزن 534 جراما
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة فانيلا
و 3 بيضات

للتزيين

( sour cream ) كوب من قشطة اللبن الرائب
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب كرز معلب ( خاص للسطح ) او مربى فراولة

طريقة التحضير

تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح بيضاء هشة
تضاف بيضة واحدة الى الزبدة وتخفق
ثم يضاف الدقيق ويعجن باطراف الاصابع حتى تتكون عجينة
توضع العجينة في صينية الخبز ( الخاصة بالكعك ) وتفرد لتغطي الجوانب والحواف
ثم توضع في فرن متوسط الحرارة مدة 01دقائق ثم تترك جانبا
توضع الجبنة في الخلاط الكهربائي
ويضاف اليها السكر وعصير الليمون والفانيلا وتخلط على سرعة متوسطة
يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى 3 بيضات
مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح المخلوط ناعما
يصب الخليط في الصينية
( المبطنة بالعجين )
وتوضع في الفرن لمدة تتراوح
من 03 الى 04 دقيقة في حرارة متوسطة حتى تصبح متماسكة
ثم تخرج وتترك جانبا
في اثناء فترة الخبز تلك تخلط قشدة اللبن الرائبة
مع السكر والفانيلا ويغطى بها وجه الجبنة
وتدخل الفرن ثانية لمدة
خمس دقائق ثم تخرج وتترك حتى تبرد
تزين بالكرز ( الخاص) او مربى الفراولة



شوربة الجزر بالعدس والكراوية

المقادير

لتر وربع خلاصة خضروات
و2 بصل مفروم
و2 فصوص ثوم مهروسه
ملعقة طعام كمون
و6 حبات جزر او كيلو جزر مقطع شرائح
عودان كرفس مقطعان
كوبان ماء
نصف كوب عدس بني
chiabata و8 شرائح خبز
ثلث كوب جبن بارمزان مبشور
فصان ثوم إضافيان
ملعقة شاي حبوب كراويه
ملعقتا طعام بقدونس مفروم
نصف كوب حليب

الطريقة

نسخن نصف كوب من خلاصة الخضروات
ونضيف إليها البصل والثوم والكمون
بعد ان يذبل البصل نضيف الجزر والكرفس ونحرك لمدة خمس دقائق
نضيف الكميه المتبقيه من خلاصة الخضروات والماء
ونترك الشوربه تغلي لمدة 20 دقيقه
نضيف العدس ونترك الشوربه تغلي لمدة 20 دقيقه إضافيه
مع التحريك بين فتره واخرى
نضع الخبز على صينية فرن
ونرش عليه الجبن والثوم وحبوب الكراويه والبقدونس
ندخل الصينيه إلى الفرن ونتركها إلى ان يحمر السطح وتذوب الجبنه
نقدم الشوربه وبجانبها الخبز بالثوم والكراويه



فطائر السبانخ

المقادير

كأسا دقيق
ملعقة خميرة سريعة الذوبان
ملعقة باكينج باودر وقليل من الملح
و6 ملاعق زيت
ثلاثة أرباع كأس ماء

مقادير الحشوة

صرتا سبانخ - تغسلان وتقطعان لقطع صغيرة
بصلة مفرومة ناعما
ملح وفلفل أسود
ملعقة سماق صغيرة
عصير ليمونة صغيرة
ملعقتا زيت

طريقة التحضير

ضعي الدقيق في زبدية مع الملح والخميرة والباكينج باودر
اضيفي الزيت واخلطي الدقيق بالأصابع
ثم اضيفي الماء واستمري في العجن
اتركي العجين جانبا لمدة نصف ساعة
ثم مديه بالشوبك وقطعيه على شكل مثلث
ثم احشي كل قطعة بالحشوة



عصير الكيوي الاناناس

المقادير

حبة كيوي
علبة عصير أناناس
أو كوب عصير اناناس طازج

الطريقة

يخلط في خلاط الكهرباء حتى يتجانس


عيش السرايا

المقادير

القشطة القليلة الدسم
و250 جرام من خبز التوست
كوب حليب بودرة خال من الدسم
كوب ونصف من الماء
نصف كوب من ماء الزهر

العجينة

مقدار 200 جرام من خبز التوست
كوب من السكر
ربع كوب من الماء
ملعقتان من ماء الورد
ربع كوب من الفستق الحلبى المطحون

طريقة التحضير

لتحضير القشطة الخفيفة الدسم

ذوبى الحليب بالماء
فى وعاء وحركى باستمرار
حتى درجة الغليان
ازيلى أطراف الخبز القاسية
أضيفيها إلى الحليب المغلي أمزجى مع التحريك لدقيقتين
ثم أضيفي ماء الزهر واخلطي جيدا
ثم ارفعي المزيج عن النار

لتحضير العجينة

انزعى أطراف الخبز اليابسة
ذوبي السكر في الماء
وسخنيه حتى الغليان في مقلاة أخرى
واسكبي نصف كوب من القطر
وسخنيه حتى يسمر أعيدى خلط الكراميل مع بقية القطر
ادخلي فتات الخبز الطري
واخلطي جيدا واتركي العجينة لتبرد
في حرارة الغرفة بعدها اعجنيها بيديك حتى تصبح طرية
ثم مديها في طبق وغطيها بالقشطة
انثرى عليها الفستق الحلبي قبل تقديمها




أرز بالكاري

المقادير

عدد 2 ملعقة صغيرة زيت ذرة
بصلة مقطعة
و175 جرام لحم أحمر مقطع مكعبات
فص ثوم مطحون
و2 ملعقة صغيرة كاري
و100 جرام قرنبيط أو باذنجان مكعبات
و75 جرام بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
و200 جرام طماطم مسلوقة ومقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة بوريه طماطم
و40 جرام عدس أو بازلاء
حفنة من السكر البني
و110 ملم حساء لحم
و100 جرام أرز
ملح وفلفل

الطريقة

سخني الزيت وحمري البصل
ضيفي اللحم وحمريه حتى يصبح لونه بنيا
ثم اتركيه على نار هادئة
ضيفي الثوم وبودرة الكاري وقلبيه لمدة دقيقة
ضيفي البطاطس وباقي الخضر وبوريه الطماطم والعدس والسكر وحساء اللحم
واتركي الخليط على نار هادئة لمدة ساعة (حتى يتم النضج
بعد مرور 45 دقيقة ارفعي الخليط من على النار
وضيفي الكاري مع قليل من الماء أو الحساء والملح
في هذه الأثناء اسلقي الأرز قدمي الأرز مع الخضر واللحم