فطيرة الشو بالكريمة والكرز

Posted by Amira Fayed on 2:11 AM with No comments

العجينه

مقدار 150 مل ماء = تقريبا 4/3 كوب
و50 غ زبده = نصف اصبع زبدة
و65 غ طحين = 4/3 كوب طحين
بيضتين
نص ملعقه كبيره فانيلا سائله

زينة الوجه

عدد 15 غ لوز مبشور = 4/1 كوب
ماعندي فـ استبدلته باللوز الصنوبري
سكر بودر



الحشوة

مقدار 300 مل كريمة خفق =4/1 1 كوب
م ص فانيلا سائله
و3 ملعقه كبيره سكر بودره
كرز - توت



نضع المية فى الطنجرة او الخلة



ثم نضيف لها قطع الزبدة
ونتركها ع النار لحد ما تذوب الزبدة في الماء وتبدأ تغلي



اول ما يغلي ع طووول نضيف الطحين ونطفي ع النار ونخلطه بسرعه بملعقة خشب


بعد ما تبرد نضيف لها البيض
ونخلط لحد ما يكون عندنا عجينه شبه قاسيه وناعمه



نحضر البيضو نضع علية الفانيليا
ونخفق وممكن فانيليا بودر بدلا من السائل


ونستمر بالخلط لحد ما تتكون كوره ناعمه
ويكون حواف الطنجره نضيف
نتركها تبرك لمده 10 دقايق
في هالوقت نشغل الفرن


نثبت ورق الزبدة على الصنية بقطع من العجين


ودة الشكل الصنية بعد لزق ورق الزبدة عليها


نقوم بعمل دوائر بالجينة باستخدام كيس الحلوانى


نرش ع وجهها اللوز
الفرن لمدة من ربع ساعة الى تلت نص ساعة


نجهز الحشوة

نضيف الفانيلا للكريمه
ونخفقها بالخلاط الكهربائي ثم نضيف لها السكر بالتدريج



لحد ما يكون عندنا خليط ثقيل القوام ومتماسك
ندخلها الفريزر لحد مايجي وقتها


بعد ما جهزت وتشوفون كيف مغررررررريه
واللوز متحمص والحجم متضاعف


وهذا شكلها من الداخل تكون هشة
ويوجد بيها فراغات وخفيفة


نبدء بقطع الشو بهذا الشكل



وهذا الشكل النهائى

تحشى بالكريمة والكرز وتزين بالسكر البودر