كب كيك بكريمة الشيكولاتة

Posted by Amira Fayed on 3:52 AM with No comments


المكونات

للكعك

نص كوب من الدقيق الحبوب الكاملة من المعجنات
نص كوب طحين كعكة
نص كوب الكاكاو
و3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز
ربع ملعقة شاي ملح
نص كوب كريمة حامضة
ربع كوب محيض اللبن قليل الدسم
و2 ملاعق الطعام زبده غير مملح
ربع كوب زيت الكانولا
نص كوب سكر بني غامق
و1 بيضة
و1 البيض الأبيض

من أجل التغطية بالشكولاتة

نص كوب السكر البودرة
ملعقة حليب قليل الدسم بالإضافة إلى أكثر إذا لزم الأمر
أونصة ونص الشكولاتة الداكنة وتقطع أو تفرم
للتموجات

ملعقه ونص من الطعام الجبن قشدة و الكريمة
و2 ملاعق الطعام السكر البودرة

طريقة التحضير

رفوف مكان في وسط الفرن وسخن الفرن إلى 180 درجة
يخلط معا لدقيق والكاكاو والصودا في وعاء متوسط ويوضع جانبا
يجمع معا الكريمة الحامضة ومخيض اللبن في وعاء صغير اخر
والجمع بين الزبدة والزيت والسكر البني في وعاء
ويخفق المزيج علي سرعة عالية حتي يذوب السكر
ويخفق جيدا لمدة حوالي 1دقيقة حتي يصبح لونه فاتح
ثم اضف البيض وبياض البيض وخفقة لمدة دقيقة
ثم أضف حوالي 1/3 كمية من الدقيق والكاكاو ويخفق علي سرعة منخفضة
ثم أضف 1/3من خليط الكريمة الحامضة والمخيض اللبن ومزج الخليط جيدا
وتكرار العملية الي ان ينتهي خليط ما تبقي من المكونات الجافة والرطبة وتخلط جيدا
ثم توزع الخليط الكيك علي 8اكواب الكب كيك
وتخبز في الفرن علي الرف الأوسط لمدة 15الي 17 دقيقة ثم اسمحوا للكيك ان يبرد

بالنسبة لتغطية بالشكولاتة

يجمع السكر البودرة والحليب في مقلاة صغيرة علي حرارة منخفضة إلي ان يذوب السكر
ثم أضف الشكولاتة واستمر في التحريك وحتى يصبح قوام الشكولاتة سميك
ويمكن إضافة الحليب إذا كان ذلك ضروري ثم يرفع من النار
بينما هو لازال دافئا يصب حوالي 1/2 إلى 2 ملعقة شاي علي كل واحدة
ويترك ليجمد حوالي 5 دقائق
وممكن نقوم بعمل تموجات بالكريمة

بالنسبة للتموجات

توضع جبن الكريمة في وعاء ويوضع في الميكروويف علي حرارة عالية
لمدة 10الي 15 دقيقة حتي الجينة تذوب فقط قبل إن تبدأ في ظهور الفقاعات فيها
ثم اضف سكر البودرة إليها وتحرك الي ان يذوب السكر
ويترك الخليط ليبرد قليلا ثم يوضع في كيس حلواني
او كيس التزيين ثم نرسم تموجات فوق غطاء الشكولاتة