اصابع الجلاش بالفراخ

Posted by Amira Fayed on 3:23 AM with No comments

المقادير

نص كيلو بانية قطع كبيرة
و1 جلاش
و4 ملعقة كبيرة مايونيز
و2 ثمرة بصل
و2 فص ثوم
ثمرة فلفل اخضر
مقدارزبد وزيت معا
مقدار ملح وفلفل اسود وكاري
مقدار بهارات وريحان ناشف سبايسي

التحضير

يقطع البصل انصاف
دوائر رفيعة ويهرس الثوم ويقطع الفلفل الأخضر شرائح
ويضافوا للمايونيز مع التوابل الملح والفلفل والكاري والبهارات والريحان الجاف
يدق البانيه ليقل سمكه بحيث يكون شراح عريضة ورفيعة
وتتبل كل واحدة بالملح والفلفل الأسود والسبايسي وتترك لحوالي ساعة في التوابل
تفرد قطعة البانيه ويوضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وتلف قدر الإمكان
تدهن كل ورقة جلاش على حده بالزبد وتقطع ثلاث شرائح بالعرض
ثم ضعي أمامك شريحتين من الجلاش على شكل حرف
بحيث يكون ذراعا الحرف أمامك الحرف مقلوب ثم ضعي عليهم ناحيتك
البانيه الملفوف
ثم غطي قطعة البانيه بقطعة الجلاش الأفقية من الجانبين ثم لفيها بالقطعة الرأسية
ثم لفيها مرة أخرى بالقطعة الثالثة لتكون في النهاية بشكل الإصبع
وهكذا حتى ينتهي المقدار وترص الواحدة بجانب الأخرى في صينية مدهونة بالزبد

الطبخ

توضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل
وتشعل لها الشواية لتحمر من الأعلى
ترص في طبق التقديم وتزين بأوراق البقدونس وتقدم ساخنة

وبالهنا والشفا