السوشى

Posted by Amira Fayed on 2:37 AM with No comments


اولا مقادير عمل ارز السوشي

عدد 2 كاس ارز طويل الحبة او ممكن ارز عادي مصري
و 2 ونصف كاس ماء
ربع كاس خل ارز
ملعقة ونص كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

نغسل الارز جيدا ثم ينقع ساعتين في الماء
ثم نضع الارز وعند النضج يسكب في وعاء ليبرد
وفي اناء اخر علي النار نخلط السكر بالخل والملح
ويحرك الي ان يذوب السكر ونطفئ النار
ثم نرش شويه علي الارز حوالي ربع الكمية
والباقي يترك علي جنب يستعمل كصوص


مقاديرالسوشي

حصير مخصوصة من الخيرزان للف السوشي او ممكن بدونها
رز الشوسي السابق اعداده
معجون الواسابي
ورق طحالب بحر لونه اخضر
مخلل
صويا صوص

حشو السوشي

افوكادو اصابع - لحم السلطعون - مايونيز - سمسم محمص
شرائح سمك سلمون مدخن ( سيمون فيمية ) - هليون مسلوق
خيار مقشر ومقطع اصابع - تونة ممتازه قطع مخلوطة بشوية مايونيز - هليون مسلوق

طريقة عمل السوشي النهائي

نأخذ ورق الطحالب ويوضع فوق الحصيرة
ويفرد كمية من الارز ببل الايد بالماء وتفرد حتي نغطي الورق الاخضر
ثم نرش السمسم المحمص فوق الارز

وهناك طريقتان : اما نضع الحشو فوق الارز
وتلف بحيث يكون الورق من الخارج
او نقلب الورقة بالارز بحرص ويوضع الحشو فوق ظهر الورقة
وتلف بحيث يكون الارز من الخارج
ونختار اي حشوه من السابق ذكره حسب الذوق
ويقطع حسب الرغبة ويقدم السوشي ساخنا
بالهناء والشفاء

Categories: