التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مخلل زيتون




المقادير

نص كيلو زيتون أخضر طازج
و7 ليمونات صفراء
كوبين ماء
ملعقتين طعام ملح
و500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة

طريقة التحضير

شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين
أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا
انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة
غيري الماء مرتين في اليوم
اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح
اتركيه يبرد تماما
في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره
تخلصي من البذور
ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط
سيتكون لديك معجون الليمون
احضري برطمان نظيف وجاف
رصي طبقة من الزيتون
ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار
اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما
ضعي في الأخير شريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا
اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل

ألف صحة وهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا