التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقه عمل السينابون



المكونات

عدد 3 كوب دقيق
بيضة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقدار من الفانيليا
و5 ملاعق كبيرة لبن بودرة
و3 ملاعق كبيرة سكر
و1 ملعقة كبيرة خميرة بودر

الحشو

زبد
سكر
قرفة
لبن ساخن ومحلى

الطريقة

نقوم بوضع اللبن البودرة والسكر والخميرة إلى الدقيق ونقلبها
ثم نضيف إليها البيض والفانيليا والزيت
وفى حالة احتياج العجينة يمكن إضافة قليل من الماء الدافئ
بحيث تصبح العجينة غير متماسكة
ثم نتركها لتخمر لمدة ساعة
تفرد العجينة بالنشابة بسمك رفيع ونقوم بوضع الزبد والسكر والقرفة عليها
ثم نلفها كالسويسرول ونقطعها حلقات
ثم نضعها فى صينية مدهونة بالزيت على مسافات متباعدة نوعا ما ونتركها لمدة ربع ساعة
ثم نضعها فى صينية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر من الجوانب والأسفل
ثم نضعها فى شى ليحمر من الوجه
وبعد خروجه من الفرن يوضع عليه اللبن المحلى الساخن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا