التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البيتزا العجيبة



المقادير

العجينة

عدد 2 كوب دقيق
ربع كوب زيت
و2 ملعقة طعام حليب
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر وملح
نصف كوب ماء أوحسب النظر

الصلصة

بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
و2 بندورة
قليل من الزيت
ذرة ملح وفلفل أسود وكمون
كاتشب

الزينة

فلفل أخضر
زيتون أخضر وأحمر
كوب جبن موزريلا
و2 ملعقة طعام جبن سائل
بيضة

الطريقة

توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط - خلاط العصير
ثم تخبز في الصينية وتترك لمدة ساعة

لتحضير الصلصة

يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي
تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها
وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب
توضع الصلصة على العجينة
تزين بالفلفل البارد والزيتون
يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا
توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا