التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسكويت الزبدة الفرنسى - السابليه



المقادير

عشره ملاعق (140جرام) زبدة غير مملحه
نصف كوب (100) جرام سكر ابيض
بيضة كبيرة - لان فية بيض يكون حجمة صغير
ملعقة فانيليا
مقدار2 كوب (280 جرام) دقيق او مايسمى بالطحين
نصف ملعقة بيكنج بودر
نصف ملعقة ملح


لدهان الوجه

بيضه كبيرة
ملعقة ماء

الطريقه

فى وعاء عميق او فى العجانه الكهربائيه نخفق الزبد
مع السكر حتى يصبح خفيف وهش لمدة دقيقتين الى 3 دقائق
نضع البيض والفانيلا ونخلطهم حتى الامتزاج
فى وعاء منفصل نخلط دقيق مع بيكنج بودر والملح
ثم نضع خليط الدقيق مع خليط الزبد السابق
ويستمر الخفق حتى يتم التجانس ولكن ليس لمدة طويلة
ننقل العجينة لسطح مرشوش دقيق وتعجن باليد لعدة دقائق
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى قسمين وتلف كل قسم فى كيس بلاستيك
وتوضع فى الثلاجه لمدة ساعه
نحضر صاج الفرن نفرش عليهم ورق زبدة نخرج العجينة من الثلاجة
وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق لسمك 1 سم
وتقطع دوائر بقطاعه سمكها 5 سم
نضع البسكوت المقطع على شكل دوائر فى صينية الفرن ثم نضعها مرة اخرى
فى ثلاجة لمدة من 15 الى 20 دقيقه
لتبريد العجينه نسخن الفرن الى درجة حرارة 350 درجه فرنهايت
ونضع شبكة فى وسط الفرن لتوضع فوقه الصينيه
فى وعاء اخر نخفق بيضة مع ملعقة ماء
ونخرج البسكوت من الثلاجة ونقوم بدهن وجة البسكوت
ثم بشوكة نقوم بعمل علامات اكس × على كل دايرة وندخلها الفرن لمدة من 12 الى 14 دقيقة
ودة بيعتمد على حجم البسكويت
وحتى يصبح لونها ذهبى تقدم مع شاى ساخن
يمكن الاحتفاظ بها حتى اسبوع وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا