التخطي إلى المحتوى الرئيسي

استخدامك للماء الساخن ثم البارد قد يكون سبب



اسباب تنميل اليد

هناك ثلاثة اسباب اكتشفها

لتنميل اليد ثلاثة اسباب رئيسية
قد يكون ذلك بسبب ضعف عام في الأعصاب
وهذا ينتج عن نقص في فيتامين "ب" لذا فإن التنميل قد يختفي بتناول أقراص
أو حقن فيتامين "ب" حيث إنه مسئول عن تكوين كريات الدم الحمراء
لذلك فهو الممول الرئيسي للأوعية الدموية، كما أنه يساعد في بناء نخاع العظم
لذلك تظهر أهميته في حالات هشاشة العظام واضطراب الأعصاب

وحاجة الجسم اليومية لهذا الفيتامين حوالي 5 ميكروجرام في اليوم
ونقصه يسبب نوعا من أنواع الأنيميا
يعرف باسم الأنيميا الخبيثة
(pernicious anemia)
وكذلك يؤدي إلى فقر الدم
أو ما يعرف باسم
(megaloplastic anemia)

ملحوظه هامه
وقد ياتي تنميل اليدين يرجع لانسداد الاوعيه الدمويه بالدهون
وقد تحتاج لعمليه تسم ( تسليك ) لازاله الدهون المتوجده
ويقول بعض الاطباء يرجع تواجد هذه الدهون
من استخدام الماء الساخن ثم البارد للسيدات اثناء القيام بالاعمال المنزليه

ثانيا
قد يكون هذا التنميل بسبب مشكلة في العامود الفقري
سواء في الفقرات العنقية أو القطنية
وهو ما يؤدي إلى الضغط على الأعصاب في الأيدي والأرجل
ويؤدي إلى حدوث هذا التنميل

ثالثا:=
قد يكون هذا التنميل مؤشرا لبداية مرض السكري
لذا من الأفضل عمل تحليل لنسبة السكر في الدم
مع تحليل دم كامل ونسبة الهيموجلوبين به
حتى يستثنى أيضا احتمالات الأنيميا التي قد تؤدي في حالات قليلة إلى مثل هذا العرض

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا