التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اسمرار المناطق الحساسة بجسمك




استمتعى بعمليه الحلاقه او نزع الشعر ووحدى لون بشرتك مع
الشيا

يعاني الجنسين الرجل والمرأة من ظاهرة عدم توحيد لون الجسم
حيث تظهر بعض البقع الداكنة التي تشوه الجسم .

وتنتشر البقع السوداء او الغامقة في اماكن محددة
مثل بين الفخذين - الابطين - الرقبة - الركب - الاكواع

من اسبابها

التهاب الجلد في هذه المنطقة
يرجع ذلك للاحتكاك المتكرر للفخذين أو الإبطين ببعضهما أثناء السير
السمنة و زياده الوزن تسبب الاحتكاك خاصه
منطقه الأبط و بين الفخدين لذلك ينصح بتقليل الوزن و ارتداء الملابس القطنية
ولبس الشورت القطن فى حاله زياده الوزن لتقليل الاحتكاك
قلة التهوية بالجسم نتيجه لبس الالياف الصناعية
مما يسبب الإصابة بمرض التينيا الفخذية
كما انه يجب التنشيف الجيد للمنطقة بعد أخذ حمام
أو التشطيف حتى لا تسمح برطوبتها أغلب الوقت
فهذه الرطوبة تزيد من الإحساس بالحكة كما أنها عامل مساعد في نمو البكتريا و الفطريات

و الإصابة بالفطريات تكون من نوع يطلق عليه
Erythrasma
وفي هذه الحالة يكون السواد في منطقة الإبط أو بين الفخذين

كما ان استخدام السويت او الحلاوه فى نزع الشعر
يسبب ترهل المنطقة لتكرار عمليه الشد و تلك الاماكن يكون الجلد بها رقيق
وبالتالى سرعة ظهور خطوط دقيقة و عدم تناسق لون البشرة
فهناك مناطق بعد عمليه نزع الشعر تصبح حمراء
ثم سرعان ما تتحول الى اللون الاسود
ايضا استخدام الكريمات التى تحتوى على كحول او مشتقاته عامل اساسى فى اسمرار تلك المنطقة

لان بعد نزع الشعر تكون المسام مفتوحة و يجب ترطيبها و تهدئتها
بعد عمليه نزع الشعر بمرطب طبيعى خالى من الكحوليات و اى اضافات كيميائية
او عطور تسبب التهاب و اسمرار بالجلد فزبده كاريتيه للجسم
توفر لك ترطيب تام للبشرة بالاماكن الحساسة
و تهدئة للبشرة بعد عمليه نزع الشعر كما انه يقضى على البيكتريا
و يمنع ظهور البثور و يوحد لون بشرتك و يشد الترهل
بتلك الاماكن و بجعل البشرة اكثر تماسكا و يمنحه لمعه طبيعية
فهو يمنحك مناطق حساسه ناعمة لونها متناغم مع لون بشرتك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا