التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطيرة البطاطس باللحم والجبن



المقادير

مقدار من عجين البف باسترى يكفى لقالبى تارت متوسطة الحجم
و250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
جزرة متوسطة مبشورة
ملح وفلفل وكمون وبهار لحم
كوب ماء
و2 ثمرة بطاطس كبيرة
و1/2 كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور
ملعقتان كبيرتان جبن سائل بطعم الشيدر أو جبن شيدر مبشور
ملعقتان كبيرتان زبد
و1/4 كوب حليب
قليل من جبن البارميزان ورشة فلفل أسود للوجه

الطريقة

تخرج عجين الباف باسترى من الفريزر وتترك لتذوب تماما وتحمر البصلة فى قليل من الزيت
حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى تجف الماء يضاف الجزر ويقلبون
ثم البهارات والملح وكوب من الماء تترك لتنضج على نار متوسطة
وقبل جفاف الماء تماما يضاف البقدونس المفروم ويقلبون
ثم تسلق حبات البطاطس كاملة فى ماء مملح حتى تصبح طرية تقشر وتهرس ناعما
ويضاف لها الزبد وتقلب ثم الجبن ثم الحليب ورشة فلفل ويخلطون جيدا
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك مناسب
وتوضع فى قالب التارت وتساوى جيدا
ونقوم بعمل بعض الثقوب فيها بشوكة يوضع مقدار من حشوة اللحم فوق العجين
تفرد فوقه طبقة من خليط البطاطس والجبن ويساوى السطح جيدا
نقوم بعمل خطوط بشوكة فوق سطح البطاطس للتزين
نرشها بالجبن والقليل من الفلفل الأسود
وندخلها الفرن المسخن على درجة 170 لمدة من 15-20 دقيقة
أو حتى تحمر أطراف العجين نشعل الشواية ليأخذ الوجه اللون الذهبى ثم تقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا