التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تتبيلة فخذة الخروف



تشق الفخذة من عدة أماكن
وتنقع الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي

المقادير

نص كوب خل
عصير نصف ليمونة
و2/1 ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
و2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
فلفل أسود مطحون
بهارات
ملح

قبل الشوي تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
و2-3 ملعقة طعام صلصة بندورة
عصير نصف ليمونة
القليل من مطحون جوزة الطيب
و2 سن ثوم مدقوق أو مبشور
فلفل أسود
بهارات
ملح

الطريقة

تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب
تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية
يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق
توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية
لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا