التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كنافة بالريكوتا


كنافة بحشوة الجبنة الريكوتا


المقادير


مقدار½ كجم كنافة
و¼ كجم جبن ريكوتا
و1 ملعقة كبيرة من كل من زبدة و سكر و قشطة
سمنة، ذائبة و مبردة قليلا
و2 كوب شراب سكري، بارد


الطريقه


يخلط معا الجبنة و الزبده و السكر و القشطة حتي الإندماج

توضع الكنافة في طبق كبير و تفكك خيوطها المشتبكة حتي تتفكك

يصب فوقها كمية مناسبة من السمن السائل و يعاد تفكيكها حتي تتغطي تماما بالسمن

لا داعي لإستخدام الكثير من السمن، نبدأ بالقليل و يمكننا دائما اضافة المزيد عند اللزوم

تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية مقاس 30 سم ثم توزع الحشوة مع تحاشى الحواف

ثم تغطي ببقية الكنافة و يضغط عليها باليد جيدا

تخبز في فرن 180م لمدة 45 دقيقة ثم ترفع الحرارة ل 210 م لمدة 15 دقيقة اخري او حتي تتلون جيدا

يصبب فوقها بعض الشراب السكري البارد و تترك لتهدأ قليلا

يمرر سكين علي الجوانب و تقلب علي طبق التقديم

و تجمل بالفستق و بقية الشراب السكري علي الجانب لمن يريد المزيد

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا