التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا المعكرونة


المقادير

باكيت معكرونة مسلوقة
و 4 ملعقة كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز - اختياري
ثوم بودرة
طماطم مقطع شرايح رقيقة - انصاف دوائر
فلفل اخضر شرايح
ملعقة من الفلفل الأخضر الحار - اختياري
زيتون مقطع فطر
شرايح جبن موزاريلا
بصل اخضر اختياري
زعتر اوريجانو
صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت
مقادير صلصة البيتزا
بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر
ثوم مدقوق
طماطم مطحونة
زعتر أوريجانو
ملح و فلفل الأسود
صلصة طماطم - عند الحاجة

الطريقه

تسلق المعكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى
امزجي الجبن السائل و الثوم البودرة و القشطة أو المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود
ثم مزجي الصلصة مع المعكرونة
ضعي المعكرونة في في بايركس التقديم
و ضعي فوقها صلصة البيتزا
ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق الصلصة
زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر
رشي جبنة الموزاريلا
ثم رشي القليل من الأوريجانو على الجبنة
ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً و يشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة
تحضير صلصة البيتزا
احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق
اضيفي الطماطم المطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة
اضيفي زعتر الأوريجانو و تبلي بالملح و الفلفل الأسود
اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون الصلصة قاتماً
ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا