التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طرق مبتكرة لتقديم الفاكهة


لكي تجتذبين أطفالك وأسرتك إلى الفاكهة
هناك طرق جديدة ومبتكرة لتقديم الفاكهة ولزيادة الإقبال عليها



ومن هذه الطرق على سبيل المثال





طريقة تقديم الموز

اختاري الثمار الصلبة والمتماسكة والكاملة النضج ويفضل أن تكون منحنية جيدا وخالية من البقع السوداء
وبعد غسلها اعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة
ولا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة وفوقه حبة كرز أو عنب
ثم أفرغي محتويات الثمرة واحشيها بسلطة الفواكه
أو حلقات الفواكه المنوعة وقدميها مع الكيك أو الآيس كريم




طريقة تقديم الفراولة

اختاري ثمرة كبيرة ومتماسكة اغسليها جيدا وأزيلي الرأس الأخضر
قطعيها إلى شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل
وضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الآيس كريم وقدميها




طريقة تقديم الشمام

بالنسبة للشمام يمكن استخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكه والآيس كريم بعد غسلها جيدا
أقطعي ثلث الثمرة من أعلى وجزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها ثم جمليها حسب ذوقك




طريقة تقديم البطيخ

اتبعي نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل
فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس واعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل
أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز وعيدان الخلة والمجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار والفن



طريقة تقديم الأناناس

بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب وذلك بقطها شرائح بالطول
ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5 - 6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى وجمليها بالكرز أو العنب
ويمكنك أيضا استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكه




طريقة تقديم المانجو

اختاري ثمرة ناضجة ومتماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين وعلى الشمال بحيث تنفصل عن النواة
اعملي خطوط بالسكين من اليمين والشمال ومن فوق لأسفل بحيث تحصلين على شكل شبكة
أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المانجو
ويمكنك أيضا تقطيع الفواكه المتنوعة قطع صغيرة وترتيبها في سلة بشكل أنيق وتقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها


واليكى بعض الأفكار





































تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا