التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الدجاج مع سلطة الأناناس والأرز الأسمر




المكونات


عدد 2 كوب من الأرز الأسمر المطهي

و2 ملعقة من زيت الذرة
و4 قطع من صدر الدجاج الخالي من العظم والجلد متبل بالأعشاب والفلفل الأسود
نص كوب من الفلفل الأحمر والأخضروالأصفر المقطع
نص كوب من البصل الأخضر المقطع إلى قطع صغيرة
حبة أناناس طازجة وغير ناضجة كلياً

طريقة التحضير


يسكب في وعاء كبير الحجم زيت الذرة

تشوى أصدر الدجاج على الجانبين ويستمر بالطهي إلى أن يحمر الدجاج

سلطة الأناناس


في وعاء صغير تخلط المكونات الباقية وتمزج جيداً

يقدم الدجاج فوق الأرز الأسمر وفوقه سلطة الأناناس
زيني الطبق باوراق الكزبرة

معلومة: يحتوي الأناناس على الكثير من الفيتامينات والمعادن

وتضم المحتويات المغذية الكالسيوم والبوتاسيوم والألياف والفيتامين سي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا