طريقة عمل القطر أو الشيرة أو الشربات



إليكِ .. هذه الباقة المتنوعة لطرق تحضير الشيرة أو القطر
وقد احتوت على

(1)
شيرة الحلويات

(2)
شيرة الكيكات

(3)
الشيرة الخفيفة

(4)
محلول تلميع الكيكات

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

(1)
شيرة الحلويات

المقادير

كوب ونصف سكر
كوب من الماء
زعفران حسب الرغبة
هيل حسب الرغبة

التحضير

اخلطي المقادير السابقة
ضعيها على النار متوسطة لمدة تتراوح
بين 8 أو 10 دقائق
حركي الخليط أثناء ذلك حتى يصبح كثيفا بعض الشيء

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


(2)
شيرة الكيكات

المقادير

عدد 4 أكواب ماء
كوب ونصف كوب من السكر

التحضير

ذوبي السكر في الماء ثم اغليه ويترك ليبرد ثم احتفظي به في الثلاجة لوقت الحاجة

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

(3)
الشيرة الخفيفة

تستخدم مع

لقمة القاضي = اللقيمات
وعند سقي الكيك
أو مع ألبان كيك
الفطائر المشوية

المقادير

عدد 3 أكواب كبيرة من السكر
و3 أكواب كبيرة من الماء
ملعقة عصير ليمون متوسطة

التحضير

ضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار وقلبيه حتى يذوب
اتركيه على النار حتى يتكاثف
ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد
ثم ضعيه في قارورة زجاجية واحتفظي به في الثلاجة أو خارجها لوقت الحاجة

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

(4)
محلول تلميع الكيكات

المقادير

ملعقتين كبيرة مربى صفراء
ملعقتين ماء

التحضير

اغلي المقادير على النار وامسحي بها على الكيك بالفرشاة

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard