التخطي إلى المحتوى الرئيسي

افضل التتبيلات للدجاج والشاورما


اولا :- تتبيلة الدجاج المشوي

المكونات

عدد 2 سن ثوم مدقوق ناعم
و2 ملعقة كبيرة من عصير الحامض
و2 ملعقة كبيرة من الخل
نصف ملعقة كبيرة منفلفل ابيض وملح
و 2 ملعقة زيت زيتون رشة دارسين
وبهار حلو

الطريقه

ينقع الدجاج ليلة كاملة وبعدين يشوي مع الفلفل الملون

**--**--**--**--**--**

ثانيا :- لنقع الدجاج

المكونات

بصلة واحدة
وليمونة مع قشورها
وبقدونس
و2 ملعقة معجون طماطم
و2 سن ثوم
وبهار
وملعقة كاري
وملح
ونص كاس خل
وفلفل اخضر
ونص كاس ماء
وربع كاس صويا صوص
وملعقة قرفة
ونص كاس لبن روب
وكركم ملعقة
وملعقة هيل
وتاباسكو حسب الرغبة

الطريقه

كلوا بالمولينكس يطحن
ثم يتبل الدجاج ويترك ليلة كاملة قبل الشوي علي الفحم

**--**--**--**--**--**

ثالثا:- بهارات كنتاكي للدجاج

لنقع الدجاج ناخد نص ليتر من الماء
وملعقة حامض الليمون
وهذا لجعل الدجاج يستوي
ملح وبهارات
فلفل اسود وابيض
وزنجبيل ملعقة صغيرة
من كل صنف كبش قرنفل
وبهار اسود مطحون
وحبتين من الهيل المحمص
كلوا يضاف مع الدجاج ويضاف مع الماء
ورق غار واعواد قرفة و وينقع ليلة كاملة
وبعدين يصفي ويلت بالدقيق وبعدين بالبيض المخفوق جيدا
ومضاف لة التوبل الدجاج وبعدين بالقرشلة
ويوضع بالفريزر لمدة نص ساعة قبل القلي لضمان الاتقان


**--**--**--**--**--**

الشيش طاووق

عدد 5 من صدور الدجاج مقسمة الى قطع متوسطة الحجم
ينقع ب 2 سن من الثوم المدقوق
عصير 4 حبات من الليمون
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
وكوب من عصير الطماطم
نصف كوب من زيت الزيتون
نصف كوب من الزعتر البري الاورغانو
ونصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة فلفل اسود
حبة فلفل اخضر مطحونة اختياري
وملح
كلها سوى وينقع بها الدجاج
وتشك على الاسياخ وتشوى مع الفلفل الملون وقطع البصل والثوم

**--**--**--**--**--**

تشيكن برجر - برجر الدجاج

لكل نصف كيلو دجاج مخلي من العظم والجلد ويفصل الصدر
نصف كوب كعك مطحون ناعم
و نصف كوب بقسماط
وصفار بيضة
وهيل مطحون نصف ملعقة
وبرشة جوزه الطيب
ونصف ملعقة صغيرة بهارابيض وملح
تخلط جيدا كل المواد
ويكبس في ورق نايلون على شكل دوائر ويرفع بالفريزر
ثم يشوى بالمقلاة دون اضافة

**--**--**--**--**--**

دجاج التكا

عدد 2 سن ثوم
وزنجبيل مطحون
ونصف فنجان ماء
ملعقة زنجبيل اخضر او ثوم بودرة
و2 ملعقة لبن زبادي ملح بهار
ملعقة كزبره بيضة ملعقة كركم مطحون
وربع كوب عصير ليمون ويخلط سوا ويشوى مثل الشيش طاووق

**--**--**--**--**--**

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا