المقادير
مقدار 125 جرام حمص حب منقوع لعدة ساعات
عصير ليمونتين
و3 ملاعق طعام من الطحينة
و2 سن ثوم مدقوقان أو مبشوران
ملح
الطريقة
التتبيلة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة بابريكا
القليل من البقدونس المفروم للتزيين
الطريقه
ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء
بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5 سم
يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر
وتترك القدر على النار لمدة ساعة
تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي
يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط
يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة
يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس
ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون
يقدم معه الخبز العربي الساخن وشرائح الخيار والبندورة
مقدار 125 جرام حمص حب منقوع لعدة ساعات
عصير ليمونتين
و3 ملاعق طعام من الطحينة
و2 سن ثوم مدقوقان أو مبشوران
ملح
الطريقة
التتبيلة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة بابريكا
القليل من البقدونس المفروم للتزيين
الطريقه
ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء
بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5 سم
يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر
وتترك القدر على النار لمدة ساعة
تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي
يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط
يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة
يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس
ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون
يقدم معه الخبز العربي الساخن وشرائح الخيار والبندورة
تعليقات
إرسال تعليق