التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حمص بالطحينة



المقادير

مقدار 125 جرام حمص حب منقوع لعدة ساعات
عصير ليمونتين
و3 ملاعق طعام من الطحينة
و2 سن ثوم مدقوقان أو مبشوران
ملح

الطريقة

التتبيلة

ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة بابريكا
القليل من البقدونس المفروم للتزيين

الطريقه

ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء
بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5 سم
يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر
وتترك القدر على النار لمدة ساعة
تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي
يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط
يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة
يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس
ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون
يقدم معه الخبز العربي الساخن وشرائح الخيار والبندورة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا