التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ايدام صيني بالدجاج والخضار


نقطع دجاج على شكل مربعات وسط
نخفق 2 بيضه + ملعقتين نشاء + ملعقه خل + ملعقه صغيره ملح وفلفل اسود
نصب الخليط فوق الدجاج ونتركه الى ان يتتبل
نقلي الدجاج في زيت عميق الى ان ينضج
بعد ان يشقر نضعه على ورق حتى يمتص الزيت
نقطع بصله وفلفل رومي مربعات وجزر شرائح
نضع في مقلاه زيت ثم نضع عليه البصل ونحمره قليلا
ثم نضع عليه الفلفل الاخضر والجزر ويقلب لدقيقتين
نقطع كروم شرائح او مربعات ونضعه علي البصل
نضع الدجاج المقلي على البصل والخضار
نقلبها قليلا ثم نضع عليها الصوص

مقادير الصوص

عدد 2 ملعقه نشاء
و4 ملاعق كاتشب
و4 ملاعق صلصة الصوياء
وملعقة صغيره سومطره
و نصف ملعقه صغيره ملح
و 1 كاس ونصف ماء

الطريقه

نخلط مقادير الصوص مع بعض ثم تصب فوق الخليط
ونرمي عليه حبتين طماطم مقطعه انصاف وقليل من البهارات
لتعطي نكهه ونتركها على نار هادئه الى ان تتسبك
ونزينها ببصل اخضر مقطع
وتوكل مع الخبز او الارز الابيض

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا