التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الانتفاخ والجيوب تحت العين




الانتفاخ والجيوب تحت العيون هما مؤشر لوجود سموم متراكمة داخل الجسم
وهذا يدلّ على عدم وجود توازن بين الصوديوم والبوتاسيوم في الجسم
او الحساسية لغذاء معين او الحساسية بشكل عام
وهو مؤشر لخمول الغدة الدرقية
وينصح الخبراء باتباع نظام غذائي يساعد على التخلص من هذه السموم ويقوم على مايلي

ننصح

التقليل من منتجات الألبان والأجبان لأنها تحتوي على كميات كبيرة من الصوديوم
التقليل من ملح الطعام والاطعمة المصنعة قدر المستطاع
لاحتوائها على كمية كبيرة من الاملاح
انتبهي للاطعمة التي تحتوي على الصويوم والاملاح
مثل : الزيتون والمخللات والتي تحتوي على المواد الحافظة مثل المونوصوديوم جلوتاميت
تجنبي الاطعمة التي تحتوي على الكافيين
إذا أنها تعمل على تقليل الماء في الجسم
تقليل تناول اللحوم الحمراء قدر المستطاع والتي تشكل عبئاً على الكلى
تناولي على الاقل (6-8) أكواب من الماء يومياً
أكثري من الفاكهة والخضراوات الورقية
خاصة الكرفس والفواكه المجففة والمكسرات كاللوز والجوز وبذور عباد الشمس المملح والموز
فهي غنية بالبوتاسيوم وتساعد على توازن المعادن في الجسم
تناولي الخرشوف والبنجر والكرفس
تناولي عصير الخضراوات وعصير الفاكهة الطبيعي وحاولي التقليل من عصير البرتقال
إذ أثبتت الدراسات الحديثة أنه محفز لانتفاخ تحت العيون اذا تم تناوله بكميات كبيرة
بإمكانك عمل كمادات من شاي البابونج للعيون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا