التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بانكيك السبانخ



من أسهل الوجبات وأخفها

المقادير

مقادير البانكيك

واحد ونصف كوب دقيق
و2 كوب لبن حليب
و3 بيضات
ملح - فلفل
سمن للتحمير

الحشو

عدد 6 ملاعق سبانخ بيوريه
و4 ملاعق جبن رومي

الطريقة

يقلب اللبن مع الدقيق
يضرب البيض بالشوكة جيداً ويضاف إلى اللبن والدقيق ويتبل بالملح والفلفل
يصفي الخليط بالمصفاة القمع
يقدح قليلا من السمن في طاسة (مقلاة) ويؤخذ من الخليط السابق قدر كبشة
بحيث تملأ الطاسة تماما على شكل قرص وبحيث تكون غير سميكة
ترفع على النار حتي تنضج قليلا مع هز الطاسة أثناء النضج
ثم يقلب القرص ليحمر الوجه الآخر
ترفع من على النار وتكرر هذه العملية حتي ينتهي المقدار

طريقة الحشو

يضاف نصف مقدار الجبن الرومي إلى السبانخ وتقلب جيداً
يوضع قرص بان كيك وتفرد طبقة من السبانخ فوقه
ويلف على هيئة اسطوانة وهكذا مع باقي الوحدات
ترص الوحدات في طبق بايوريكس وترش بباقي الجبن الرومي المبشور
ويدخل الفرن حتى يسخن ويقدم

وبالهناء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا