التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج صيني بالكاتشب


المقادير

عدد 3 بصلات كبيرة
ثوم
زنجبيل أخضر
فلفل رومي ملون
صدور دجاج
نشا
بيضة
ملعقتين زيت

مقادير الصلصة

كاسة كاتشب كبيرة
نصف كاسة ماء
ملعقتين كبييرة صويا صوص المعتدلة
ملعقتين كزبرة ناشفة
ملعقة خل أسود أو أبيض
ملعقتين نشا

الطريقة

نخلط مقادير الصلصة جيدا قي إناء ونضعه على النار حتى يغلي
ثم تطفئ النار
تقطع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة
وتغطى بالبيض والنشا وتقلى وتترك على جنب
نضع الزيت في الطاسة حتى يسخن ثم نضع البصل
ويكون مقطع إلى مكعبات كبيرة نقلبه حتى يذبل
ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبه جيد ثم نضيف الفلفل الرومي
يكون مقطع مكعبات كبيرةويقلب
يضاف بعد ذلك الدجاج ويقلب جيدا ثم نضيف الصلصة
ويجب مراعاة أن تكون الصلصة ساخنة يقدم وهو ساخن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا