التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك مع صلصة الفطر



المقادير

عدد 2 شريحة رفيعة ستيك فخذ بقري
و 2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد) مقادير صلصة الفطر
و 1 حبة بصل مفرومة
و 2 ملعقة كبيرة زيت
و 3 حبات بصل أخضر مقطع شرائح
و 1 عود كرفس مفروم
و 1/2 كوب فطر (عيش الغراب) مقطع شرائح رفيعة
علبة 170غ قشطة نستله
ملعقة صغيرة ملح
و 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم للتزيين

الطريقه

يقلّب البصل في الزيت في وعاء تحمير عميق حتى يذبل
ثم يضاف البصل الأخضر والكرفس والفطر
يستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً ثم يزاح إلى جانب الوعاء
يدهن وجه كل قطعة ستيك بالخردل
وتوضع في وعاء التحمير بحيث يكون الوجه المدهون إلى الأسفل
تحمّر سريعاً على نار عالية حتى تكتسب لوناً بنياً
ثم تقلب على الجهة الأخرى
ترفع فقط قطعة الستيك من الوعاء وتوضع في طبق التقديم
تضاف قشطة نستله والملح وجوزة الطيب إلى خليط الفطر على نار هادئة لبضع دقائق.
تضاف التوابل حسب الرغبة
يقدم خليط الفطر بعد تزيينه بالبقدونس مع الستيك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا