التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج الهندي / الحلو الحار




المقادير

عدد 4 صدور دجاج مقطعة
م ص بهارات الهندية
م ص كاري وكركم
نصف م ص كمون ناشف مطحون وكزبرة يابسة مطحونة
نصف حبة كبيرة فليفلة خضراء حلوة أو واحدة كاملة صغيرة مقطعة صغير
قرن صغير حر أحمر مفروم دوائر رقيقة - إختياري
و4 دوائر أناناس معلب ومقطعة - إختياري
و2 فص ثوم مفروم
بصلة مقطعة جوانح
حبة طماطم مقطعة صغير
فنجان شاي كزبرة مفرومة خضراء
كوب الكريمة
و2 م ك جوز الهند
م ك نشاء الذرة مدوبة بشوية ماء
و2 م ك زيت

المكونات كتيرة بس سهلة ولذيذة

الطريقة

نقلب البصل مع الثوم في الزيت ثم نضيف الكركم والبهارات
نضيف الدجاج ونقلب إلى أن يتغير لونه
ثم نضيف كل المكونات ما عدا الطماطم والكزبرة الخضراء ونتركهم 15 دقيقة
ونضيف بعدين الطماطم ونخليهم إلى أن يستوي الدجاج
نضيف الكزبرة الخضراء ونتركهم 3 دقائق وبسسس
تؤكل بجانب الرز الأبيض المسلوق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا