التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البسيسة


المقادير

عدد 2 كوب سكر
نص كوب زبدة
نص كوب زيت ذرة
و5 بيضات
علبة كريم الذرة
و4 ملعقة كبيرة عصير برتقال
و2 كوب دقيق ذرة
كوب دقيق عادي - أو دقيق ذرة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ڨانيليا
ملعقة كبيرة طحينة

الطريقه

ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً
يخفق البيض مع الزبدة و السكر وۥيضاف الزيت وكريم الذرة حتى يتجانس الخليط
يضاف عصير البرتقال ُيخلط الدقيق ودقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً
يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً
يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه
يصب الخليط في الصينية
وتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ
و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار
أقترحات التقديم
تترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم
و يمكن أن ُتقدم مع شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة
يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام
يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا