التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كرات الأرز المحشوه



المقادير

نص قالب زبده 113 جم
ربع كوب سمن
كوب بصل مفروم
ثلث كوب خل
كوب وثلث رز الريزوتو
و2 مكعب خضار
و4 كوب ماء
و2 بيضه
ربع كوب جبن بارميسان مبشور
كوب جبن موزريلا مبشور
كوب بقسماط
ملح
فلفل اسود
ملعقة اكل اوريغانو
زيت للقلي

الطريقه

يخلط جبن الموزريلا مع الاوريغانو ويترك جانب
توضع السمنه والزبده في قدر على النار حتى تسيح
ثم يضاف لها البصل وتترك على نار هادئه حتى تذبل
لكن من دون ان يتغير لونه
ثم يضاف اليه الخل ويترك على النار 5 دقائق
يضاف الرز مع مكعب الخضار الى البصل ويقلب جيدا
ثم يضاف الماء بمقدار كوب ويتم التقليب حتى يجف
ثم كوب اخر ويقلب حتى يجف وهكذا حتى تنتهي الكميه
ثم يضاف اله جبن البارميسان ويترك الخليط حتى يبرد
تضاف البيضه الى خليط الارز البارد وتعجن باليد
ثم تشكل على هيئة كور صغيره وتحشى بالموزريل والاويغانو
ثم تغطى بالبقسماط و تحمر بالزيت وتصفى وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا