خليط الكيك
كوب وربع دقيق
و4/3 كوب بودرة الكاكاو الساده
ملعقة و4/3 صغيرة بيكربونات الصودا
نص ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة هيل ناعم
كوب سكر ناعم الحبيبات
و2 حبة كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب ونص حليب
نص كوب زيت ذرة
التغطية
4/1كوب بودرة الكاكاو الساده
ربع كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين شوكولاتة
الطريقه
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) كبيرة الحجم
بطني بأكواب كيك ورقية
خليط الكيك
في وعاء الخلاط ضعي
الدقيق وبودرة الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح والهيل والسكر والبيض والفانيليا والحليب وزيت الذرة
ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق
وزعي الخليط في الأكواب لتملئي ثلثيها
ضعي القوالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الكيك
إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك
أخرجي الكيك من الفرن ودعيه في القوالب ليبرد تماما
إنزعي الأكواب الورقية عن قطع الكيك
أمسكي قطعة من الكيك واغمسي سطحها في صلصة التغطية
ليتغطى بطبقة وفيرة من الصلصة
يمكنك توزيع الصلصة باستعمال ملعقة صغيرة
باستعمال مبرشة خضار ذات ثقوب واسعة
أبرشي قليل من الشوكولاتة على سطح الكيك
قدمي الكيك مع شاي العصارى أو حليب الإفطار
التغطية
في طبق عميق ضعي السكر والبودرة والحليب والفانيليا
قلبي المكونات بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس
إستعملي خليط التغطية مباشرة
كوب وربع دقيق
و4/3 كوب بودرة الكاكاو الساده
ملعقة و4/3 صغيرة بيكربونات الصودا
نص ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة هيل ناعم
كوب سكر ناعم الحبيبات
و2 حبة كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب ونص حليب
نص كوب زيت ذرة
التغطية
4/1كوب بودرة الكاكاو الساده
ربع كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين شوكولاتة
الطريقه
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) كبيرة الحجم
بطني بأكواب كيك ورقية
خليط الكيك
في وعاء الخلاط ضعي
الدقيق وبودرة الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح والهيل والسكر والبيض والفانيليا والحليب وزيت الذرة
ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق
وزعي الخليط في الأكواب لتملئي ثلثيها
ضعي القوالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الكيك
إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك
أخرجي الكيك من الفرن ودعيه في القوالب ليبرد تماما
إنزعي الأكواب الورقية عن قطع الكيك
أمسكي قطعة من الكيك واغمسي سطحها في صلصة التغطية
ليتغطى بطبقة وفيرة من الصلصة
يمكنك توزيع الصلصة باستعمال ملعقة صغيرة
باستعمال مبرشة خضار ذات ثقوب واسعة
أبرشي قليل من الشوكولاتة على سطح الكيك
قدمي الكيك مع شاي العصارى أو حليب الإفطار
التغطية
في طبق عميق ضعي السكر والبودرة والحليب والفانيليا
قلبي المكونات بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس
إستعملي خليط التغطية مباشرة
تعليقات
إرسال تعليق