التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كب كيك بصلصة الشوكولاتة



خليط الكيك

كوب وربع دقيق
و4/3 كوب بودرة الكاكاو الساده
ملعقة و4/3 صغيرة بيكربونات الصودا
نص ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة هيل ناعم
كوب سكر ناعم الحبيبات
و2 حبة كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب ونص حليب
نص كوب زيت ذرة

التغطية

4/1كوب بودرة الكاكاو الساده
ربع كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين شوكولاتة

الطريقه

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) كبيرة الحجم
بطني بأكواب كيك ورقية

خليط الكيك

في وعاء الخلاط ضعي
الدقيق وبودرة الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح والهيل والسكر والبيض والفانيليا والحليب وزيت الذرة
ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق
وزعي الخليط في الأكواب لتملئي ثلثيها
ضعي القوالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الكيك
إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك
أخرجي الكيك من الفرن ودعيه في القوالب ليبرد تماما
إنزعي الأكواب الورقية عن قطع الكيك
أمسكي قطعة من الكيك واغمسي سطحها في صلصة التغطية
ليتغطى بطبقة وفيرة من الصلصة
يمكنك توزيع الصلصة باستعمال ملعقة صغيرة
باستعمال مبرشة خضار ذات ثقوب واسعة
أبرشي قليل من الشوكولاتة على سطح الكيك
قدمي الكيك مع شاي العصارى أو حليب الإفطار

التغطية

في طبق عميق ضعي السكر والبودرة والحليب والفانيليا
قلبي المكونات بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس
إستعملي خليط التغطية مباشرة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا