التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكرنب الصيني بالتوفو



المقادير

عدد 3 حبات كرنب صيني
و250 جم توفو صلب
بصلة كبيرة الحجم
جزرة كبيرة الحجم
ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة بودرة خردل
ملعقة صغيرة زعتر بري - اوريجانو
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف
و4 ملاعق كبيرة صلصة صويا
ملعقة كبيرة نشا

طريقة التحضير

قطعي كلاً من البصل والجزر إلي شرائح رفيعة
ثم ضعيهم في إناء أضيفي الثوم المفري
وقليلاً من الماء والزنجبيل والخردل والزعتر البري (الاوريجانو) والفلفل
واتركي المزيج علي النار إلي أن يصبح لون البصل ذهبيا ثم أطفئي النار
قطعي الكرنب والتوفو إلي قطع صغيرة ثم أضيفهم للإناء
وفي إناء جانبي امزجي كلاً من صلصة الصويا والنشا وقليلاً من الماء معا واتركيهما جانبا
أوقدي النار علي الإناء مرة أخرى واستمري في الطهي إلي أن تلين أوراق الكرنب
ويمكنك إضافة المزيد من الماء كي لا تلتصق المكونات بالإناء
أضيفي خليط الصلصة وقلبي جيدا حتى تحصلي علي مزيج متجانس معتدل القوام
للتقديم ضعي الكرنب وبجانبه قليل من الأرز البني

ملحوظة

إذا كان قوام المزيج كثيفا يمكنك إضافة القليل من الماء
أما إذا كان خفيفا أضيفي قليلاً من النشا وقلبي جيدا حتى يذوب النشا تماما
ويتماسك قوام المزيج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا