التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البيض بالأعشاب في الفرن



وصفة سهلة وسريعة للإفطار وطعمها غني ولذيذ
يمكن تقديمها في طاجن كبير أو وحدات تقديم
قدميها مع التوست

المقادير

ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ربع ملعقة صغيرة زعتر
ربع ملعقة صغيرة روزماري
نص بصلة شرائح مبشورة
نص ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
و6 بيضات
و2 ملعقة كبيرة كريمة طهي
ملعقة كبيرة زبد
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة

سخني شواية الفرن
اخلطي الثوم والبصل والبقدونس والزعتر والروزماري والملح والفلفل والجبن البارميزان
ثم ضعي الخليط جانبا
اكسري البيض برفق
ثلاثة في كل طبق حتى يسهل عليك نقلها في طبق الفرن
في كل من أطباق الفرن
ضعي نصف الكريمة مع نصف الزبد
ضعيه في الفرن حوالي 5 دقائق حتى يبدأ في الغليان
اسكبي البيض بعناية في أطباق الفرن
وأنثري فوقها التوابل المختلفة
ضعيه بالفرن مرة أخرى لمدة 5-6 دقائق حتى يتم نضج بياض البيض
أخرجيه من الفرن واتركيها يهدأ قليلا قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا