التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك سيريليون بصلصة الريكوتا والطماطم المجففة


‫المقادير

عدد 2 فليفلة حمراء
و1 ¼ كوب جبن ريكوتا
و¾ كوب ويبينغ كريم
و2 فص ثوم
و¾ كوب طماطم مجففة مقطعة مكعبات
و7 ستيك سيريليون
و7 حبات من الطماطم المجففة للتزيين
أوراق ريحان للتزيين


سوف تقومين بـ

حمري الفليفلة في الفرن حتى تصبح القشرة سوداء
ضعيها في كيس بلاستيك مدة 10 دقائق ثم أزيلي القشرة
أزيلي البذور منها وقطعيها مربعات صغيرة
في الخلاط، اخلطي الريكوتا والكريمة والثوم حنى تنعم جيدا
على نار هادئة اطهي الطماطم المجففة المقطعة إلى مكعبات والفليفلة
من 3-5 دقائق
أضيفي خليط الجبن واستمري في التحريك
مدة 5 دقائق اضافية
اشوي الستيك بعد تتبيله بالملح والفلفل
قدمي الستيك مع صلصة الجبن. زينيه بالطماطم المجفف والريحان

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا