التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة التونة




المقادير

حزمة جرجير
نص حزمة خس
حبة خيار
حبة بندورة
ربع كوب زيت عباد الشمس
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع ملعق صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم مهروس
ملعقه كبيره بصل مفروم ناعم
نص ملعقه صغيره زنجبيل ناعم
علبة تونة بالماء

الطريقة

نغسل الجرجير جيدا و ننزع الساق، اذا كانت الأوراق صغيرة
لا تقطعيها إذا كبيرة اقطع كل ورقة الى نصفين
نقطع الخس الى شرائح رقيقة
نضع الخس فى طبق تقديم واسع وزعى فوقها الجرجير
نقطع الخيار الى شرائح رقيقة وزعيها حول الخس
نقطع الطماطم الى شرائح رقيقة او ارباع وزعيها فى الطبق

التتبيلة

فى وعاء مناسب ضعى
الزيت، الخل وعصير الليمون والفلفل والملح والثوم والبصل والزنجبيل
قلبى بمضرب شبك يدوى
خدى نصف مقدار التتبيلة - اتركيه جانبا
صفى التونة من الماء واضيفيها الى بقية التتبيلة وفتتيها قليلا
ضعى التونة فى وسط الجرجير
وزعى بقية التتبيلة فوق سلطة التونة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا